Главная Новости Кольца для геологоразведки

Кольца для геологоразведки

15 Июня 2015

В работе большинства геологоразведочных предприятий используется импортные колонковые снаряды со съемным керноприемником (ССК). При алмазном бурении постоянно используется такие расходные инструменты как кернорвательные кольца, стопорные кольца, корпуса кернорвателей, стабилизаторы внутренней трубы, посадочные и упорные кольца. Сами кернорвательные кольца могут отличаться по виду внутренней насечки, виду напыления, форме кольца.

Самые распространенные это стандартные кернорвательные кольца с насечкой на внутренней стороне и выполненными прорезями на половину высоты стенки кольца (анг. наименование —core lifter slotted). Данные кольца используются в твердых монолитных породах. стандартные кернорвательные кольца

Кернорвательные кольца с желобками на внутренней поверхности (core lifter broached) применяются для разрушенных горных пород различной твердости.

Кернорвательные кольца с желобками

Для сложных горно-геологических условий и больших глубинах бурения применяются кернорвательные кольца с алмазным напылением (core lifter slotted diamond plated). Напыление позволяет продлить срок службы кольца и повысить надежность работы кернорвателя.

кернорвательные кольца с алмазным напылением

Такие составные части керноприемника, как: стопорные кольца, корпуса кернорвателя, упорные кольца, — входят в ремкоплекты колонкового набора и необходимы постоянно в работе. На нашем складе представлены все выше перечисленные кольца в размерах NQ, HQ, PQ, производства Канады.

ремкоплекты колонкового набора

Комплектующие к колонковым наборам:

Комплектующие к колонковым наборам1 Комплектующие к колонковым наборам2

Подписка на новости